Ветеринарный надзор
23.09.2019
Семинар "Губкообразная энцефалопатия крупного рогатого скота" 23 сентября в Управлении Россельхознадзора прошел вебинар для специалистов в области ветеринарии и хозяйствующих субъектов, занимающихся содержанием крупного рогатого скота. Было рассмотрено одно из опасных заболеваний, которое также может передаваться человеку.
30.05.2019
Информация по ввозу продукции и животных в Республику Корея С 1 июня 2019 года усилен контроль за ввозом в Республику Корею животных, растений и животноводческой продукции в рамках борьбы с распространением африканской чумой свиней и других инфекционных заболеваний.
02.10.2018
Незаконная реализация омуля может стать источником ботулизма! Ботулизм характеризуется поражением нервной системы в результате блокирования рецепторов нервных волокон, проявляется в виде мышечных параличей и парезов, и может привезти к смерти человека.
28.09.2018
Реестр сведений об аттестации ветеринарных экспертов, привлекаемых Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (ее территориальными управлениями) к проведению мероприятий по контролю (надзору) С 14 мая вступил в силу приказ Россельхознадзора от 19.03.2018 № 235, которым утверждены формы проверочных листов (списков контрольных вопросов), обязательных к использованию должностными лицами территориальных органов Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору при проведении плановых проверок в рамках осуществления федерального государственного ветеринарного контроля (надзора).
16.04.2018
В Иркутской области не выявлено случаев инфекционной анемии лошадей
13.04.2018
Профилактика Сапа - опасного заболевания, передающегося от животных человеку Для контроля эпизоотической обстановки ежегодно на территории Иркутской области и Республики Бурятия проводится эпизоотический мониторинг по выявлению особо опасных болезней животных, в том числе очень опасных и для человека. Одним из таких серьезных заболеваний считается сап.
11.04.2018
Профилактика заражения описторхозом - опасным для человека паразитарным заболеванием В 1982 году в водоёмах бассейна р. Бирюсы (Тайшетский район Иркутской области) был установлен очаг опасного паразитарного заболевания для человека – описторхоза.
09.04.2018
Болезни, передающиеся человеку от животных. Справка Зоонозы, антропозоонозы – группа инфекционных и инвазионных болезней, заразиться которыми могут как животные, так и человек. На сегодняшний день насчитывается около 100 зоонозов различной этиологии. Данные болезни передаются человеку от животных посредством болезнетворных микроорганизмов (бактерии, риккетсии, вирусы, грибки) либо посредством паразитов (гельминтов, клещей и различных паукообразных, насекомых).
06.04.2018
Чаечный дифиллоботриоз На протяжении 20 лет ситуация со здоровьем рыбы, обитающей в водоёмах Иркутской области, остаётся стабильной. За это время не отмечалось вспышек заболеваний и массовой гибели рыбы. Но в то же время состояние водоёмов требует постоянного мониторинга. Дело в том, что в основных рыбопромысловых водоёмах Иркутской области (о. Байкал, р. Ангара, Братское и Усть-Илимское водохранилище, р. Бирюса в Тайшетском районе) каждый год регистрируется чаечный дифиллоботриоз.
05.04.2018
Бруцеллёз – опасная инфекция, которая передается от животного человеку Бруцеллёз представляет собой инфекционное заболевание, вызываемое бактериями рода Brucella. Эта инфекция поражает как животных, так и людей. У человека данное заболевание поражает системы жизнеообеспечения, оно способно нарушить функции сосудистой, пищеварительной, мочеполовой систем и системы воспроизводства.
02.04.2018
Сибирская язва Сибирская язва – особо опасная инфекционная болезнь животных всех видов, а также человека. Вызывает интоксикацию, развитие серозно-геморрагического воспаления кожи, лимфатических узлов и внутренних органов, болезнь протекает в кожной или септической форме (вызывает гниение мягких тканей).
13.03.2018
В Иркутской области не выявлено случаев инфекционной анемии лошадей
01.03.2018
Россельхознадзор призывает к профилактике АЧС в весенний период Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия напоминает главное правило профилактики этого опасного заболевания: не допускать скармливания свиньям продукции свиноводства – это один из главных источников заражения животных.
27.02.2018
Профилактика случной болезни лошадей в Иркутской области Управление ежегодно проводит выборочные лабораторные исследования по случной болезни лошадей в хозяйствах области. В 2017 году проведено 458 исследований, в 1 случае получен положительный результат. Ветеринарной службой Иркутской области проводятся комплексные мероприятия в неблагополучных хозяйствах, направленные на недопущение распространения и ликвидацию болезни.
27.02.2018
Вирусный лейкоз крупного рогатого скота – опасное инфекционное заболевание Эпизоотическая ситуация в Иркутской области по вирусному лейкозу крупного рогатого скота стабильная. Однако на территории Иркутской области зарегистрировано 19 неблагополучных пунктов по данному заболеванию.
01.02.2018
Профилактика бешенства на территории Иркутской области В рамках контроля, направленного на обеспечение охраны территории Иркутской области от заноса из иностранных государств и распространения болезней животных, в ФГБУ «Иркутская МВЛ» в январе направлено 16 проб биологического материала (диких лис, соболей, домашних кошек) для проведения лабораторных исследований на особо опасную болезнь животных - бешенство.
01.02.2018
Профилактика гриппа птиц на территории Иркутской области В рамках контроля, направленного на обеспечение охраны территории Иркутской области от заноса из иностранных государств и распространения болезней животных, в январе в ФГБУ «Иркутская МВЛ» направлено 75 проб, отобранных в птицеводческих хозяйствах Иркутской области, для проведения лабораторных исследований на особо опасные болезни птиц.
30.01.2018
Что важно знать про бешенство Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия сообщает, что 14 ноября 2017 года на территории Мухоршибирского района Республики Бурятия был зарегистрирован первый случай заболевания диких плотоядных бешенством. По состоянию на 26.01.18 уже в шести районах республики: в Мухоршибирском, Джидинском, Тарбагатайском, Закаменском, Бичурском и Заиграевском - зарегистрировано 46 очагов инфекции среди диких плотоядных и домашних сельскохозяйственных животных.
Отдел правовой работы Управления информирует, что с 27.12.2017 приказом Россельхознадзора № 1296 внесены изменения в Приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 17.10.2016 №744 «Об утверждении Перечня правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении Россельхознадзором мероприятий по государственному контролю (надзору) и Порядка его ведения».
Новости 1 - 20 из 37 Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец |