Вернуться к обычному виду

Об изменениях в работе с обращениями граждан

29.11.2017

С 08.12.2017 вступает в силу Федеральный закон от 27.11.2017 № 355-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

  Изменения сводятся к тому, что к электронным обращениям в госорганы можно прилагать документы только в электронной форме. Ранее допускалось их направление в бумажном виде. Также допускалась возможность ответа на письменное обращение в электронной форме и наоборот.

Кроме того, установлено, что на поступившее обращение, содержащее предложение, заявление или жалобу, которые затрагивают интересы неопределенного круга лиц, ответ может быть размещен на официальном сайте соответствующего госоргана. В случае поступления письменного обращения, содержащего вопрос, ответ на который размещен на сайте, гражданину, направившему обращение, в течение семи (календарных) дней сообщается электронный адрес сайта, на котором размещен ответ.

Если текст письменного обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы, ответ на обращение не дается, и оно не подлежит направлению на рассмотрение, о чем в течение семи (календарных) дней со дня регистрации обращения сообщается гражданину, его направившему.

Отдел правовой работы напоминает, что обращения/жалобы/заявления могут быть поданы КАК В ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ (в любой отдел Управления, включая межрайонные), ТАК И В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ (сайт Управления: http://www.38fsvps.ru/feedback/forms/, на адрес электронной почты Управления: selhoznadzor@irmail.ru).


Количество показов: 13
Дата создания: 29.11.2017 14:26:47
Дата изменения: 29.11.2017 14:26:47

Возврат к списку