Вернуться к обычному виду

Объявлен конкурс журналистских работ на тему «Электронная ветеринарная сертификация. Новый уровень качества и безопасности продуктов».

07.12.2017

Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия совместно с Иркутской межобластной ветеринарной лабораторией приглашает принять участие в конкурсе журналистских работ на тему «Электронная ветеринарная сертификация. Новый уровень качества и безопасности продуктов».

 

ФГБУ «Иркутская МВЛ», подведомственное Россельхознадзору,  выявляет все больше нарушений при проведении экспертизы: наряду с качественными на прилавки поступают некачественные продукты питания, фальсифицированные и даже опасные для здоровья и жизни граждан. Еще хуже, если такая продукция попадает в детские дошкольные учреждения, школы, больницы, в сферу социального обслуживания населения.

Минимизировать риск появления в обороте сомнительной продукции поможет внедряемая с 1 января нового года система электронной ветеринарной сертификации (ЭВС)- «Меркурий».

«Меркурий» - это единая государственная информационная система, с помощью которой можно получать практически любую информацию о продуктах буквально с момента их возникновения, то есть видеть полную ее прослеживаемость – от поля до прилавка. Система полностью исключает возможность зарегистрировать в ней нелегальную продукцию, а значит, способна предотвратить нанесение ущерба потребителям.

В свете важности и актуальности проблемы безопасности животноводческой продукции средства массовой информации способны донести до производителей и потребителей достоверную, доступную для понимания информацию о внедрении данной системы, чтобы жители нашей страны для своего же блага могли в полной мере использовать все возможности ЭВС.

      Ждем ваших заявок на участие в конкурсе. Победители будут награждены призами. 

Приказ о проведении конкурса с положением


Количество показов: 53
Дата создания: 07.12.2017 09:16:42
Дата изменения: 11.12.2017 21:14:48

Возврат к списку