Вернуться к обычному виду

В ходе проверок с прокуратурой Нукутского района инспекторами выявлены нарушения требований ветеринарного законодательства

12.10.2017

Государственные инспекторы Зиминского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия в составе межведомственной рабочей группы по вопросам обеспечения требований законодательства в сфере выявления и пресечения деятельности по ввозу на территории Российской Федерации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в отношении которых установлены запреты и ограничения в соответствии с постановлением Правительства РФ от 07.08.2014 № 778 «О мерах по реализации Указа Президента РФ от 06.08.2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ» на территории Нукутского района по требованию Нукутской прокуратуры приняли участия в проверке в качестве специалистов.

Было проверено два магазина в п. Нукуты и Новонукутск. В области фитосанитарного надзора нарушений не выявлено. В области ветеринарного надзора выявлено ряд нарушений, касающихся хранения продукции животного происхождения: отсутствие маркировки, документов, подтверждающих качество и безопасность. Фактов хранения и реализации запрещенной к ввозу продукции выявлено не было. Заключение по результату проверки направлено в прокуратуру Нукутского района.



Возврат к списку