Вернуться к обычному виду

240 кг литовских груш обнаружено на плодоовощной базе Улан-Удэ

12.10.2017

11 октября государственным инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе РФ и внутреннего карантина растений по Республике Бурятия совместно со специалистами Бурятской таможни в целях исполнения Указа Президента Российской Федерации от 06.08.2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» на базе «Контакт» (г. Улан-Удэ, ул. Гоголя, 47 склад 23), где осуществляется реализация подкарантинной продукции, проведено контрольное мероприятие.

Должностным лицом на складе «Овощи и Фрукты» выявлено хранение и реализация свежих фруктов – груш свежих общим весом 240 кг происхождением Литва (на коробках присутствовала маркировка с информацией о происхождении). Данный факт является признаком незаконного характера ввоза в Россию подкарантинной продукции.

Груши изъяты и уничтожены на полигоне твердых бытовых отходов в с. Нижний Саянтуй, урочище Березняки Тарбагатайского района в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29.07.2015 № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и Правилами уничтожения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, включенных в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн и которые по 31 декабря 2017 г. запрещены к ввозу в Российскую Федерацию, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.07.2015 № 774.



Возврат к списку