Вернуться к обычному виду

В ходе «Мясной ярмарки-2017» выявлено нарушение при реализации 190 кг продукции животного происхождения

07.12.2017
В столице Бурятии 2 и 3 декабря состоялась «Мясная ярмарка-2017» на 6 торговых площадках: ПО «Центральный рынок», ООО «СМП-398», ТЦ «Стимул», ТК «Туяа», ТК «Крестьянский», рынок «Октябрьский».
Государственными инспекторами отдела государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, за продукцией животного происхождения и лабораторного контроля по Республике Бурятия в целях пресечения нарушений ветеринарного законодательства при реализации мяса и мясосырья проведены контрольные мероприятия в местах проведения мясной ярмарки.
За два дня госинспекторами Россельхознадзора досмотрено свыше 165 тонн говядины, 19 тонн конины, 258 тонн свинины и около 6 тонн баранины на предмет наличия клейм и ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продукции.
В ходе досмотра в двух случаях выявлены нарушения ветеринарных правил реализации мяса (70 кг свинины и 120 кг говядины), в отношении виновных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ.



Возврат к списку