Вернуться к обычному виду

В пункте пропуска «Кяхта» за 12 дней досмотрено более 9 тонн экспортной подкарантинной продукции

11.01.2018

В целях недопущения ввоза и вывоза некачественной, опасной и зараженной подкарантинной продукции растительного происхождения в международном автомобильном пункте пропуска «Кяхта» государственными инспекторами карантина растений Наушкинского межрайонного отдела совместно со специалистами Бурятской таможни и пограничной службы проводится досмотр автотранспортных средств, а также ручной клади и багажа пассажиров, импортных и экспортных подкарантинных грузов, следующих на территорию Российской Федерации из Монголии и Китая и в обратном направлении.

С 30 декабря по 10 января инспекторами досмотрено 9,77 тонны экспортной продукции и 18,114 м3 лесоматериалов. При досмотре подкарантинной продукции карантинных вредных организмов не обнаружено. Оформлено 2 фитосанитарных сертификата.

           При досмотре ручной клади и багажа пассажиров выявлены нарушения Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений»: подкарантинная продукция (сухофрукты весом 70 кг) не сопровождалась необходимыми документами (фитосанитарным сертификатом). По данному факту составлен протокол по ст.10.2 КоАП РФ об административном правонарушении. Продукция возвращена владельцу для оформления фитосанитарного сертификата.



Возврат к списку