Вернуться к обычному виду

Земельный участок в Эхирит-Булагатском районе не использовался по назначению и покрылся сорной растительностью

13.06.2018

        Государственным инспектором земельного надзора Усть-Ордынского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия проведен плановый (рейдовый) осмотр земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в урочище «Нюрган» Эхирит-Булагатского района.

          При визуальном осмотре установлено, что участок не огорожен по периметру, признаков ведения связанной с сельскохозяйственным производством деятельности не выявлено, агротехнические мероприятия (вспашка, культивация, посев сельскохозяйственных культур) не проведены. Почвенный покров представлен дерниной травянистых растений естественного происхождения, все сорные растения с образованными семенами, т.е. в предыдущий вегетационный период не уничтожались и прошли все фазы роста и развития растения от всходов до образования семян.

          Сравнение результатов исследования почвы по агрохимическим показателям показало снижение содержания подвижного фосфора на 29,4 %.

          Собственнику земельного участка выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства.



Возврат к списку