Вернуться к обычному виду

На двух станциях в Бурятии за полгода отправлено на обработку 220 единиц транспорта

12.07.2018

Согласно «Инструкции по ветеринарно-санитарной обработке вагонов после перевозки животных, продуктов и сырья животного происхождения» специалистами отдела государственного пограничного ветеринарного контроля по Республике Бурятия Управления Россельхознадзора отправляется на дезинфекцию транспорт, в котором провозился подконтрольный груз через границу.

За полгода было направлено на промывку 220 единиц транспорта. На станции Улан-Удэ на промывку по первой категории отправлено 40 единиц транспорта: 18 железнодорожных вагонов и 22 рефрижераторных контейнера. На станции Заудинский отправили на обработку по первой категории 180 единиц транспорта: 71 железнодорожный вагон, 41 рефрижераторный контейнер и 68 автомобилей.

В зависимости от характера перевозимых грузов и их ветеринарно-санитарной оценки вагоны обрабатывают по одной из трех категорий. Обработке по первой категории подлежат вагоны, в которых перевозили здоровых животных либо безопасную в ветеринарном отношении продукцию. Грузовые помещения вагонов, подлежащие ветеринарно-санитарной обработке по первой категории, сначала очищают от загрязнений, а затем промывают.



Возврат к списку