Вернуться к обычному виду

2,4 тонны крабовых палочек проконтролировано при отправке в Монголию за неделю на станции Улан-Удэ

10.08.2018

В случае перемещения подконтрольных товаров из России в зарубежные страны экспортные двусторонние ветеринарные сертификаты согласованного со страной-импортером образца оформляются на специальных бланках также согласованного образца на пограничных контрольных пунктах или на складах временного хранения (СВХ) сотрудниками Управления Россельхознадзора.

До соответствующего пограничного пункта или склада временного хранения, которые зарегистрированы как площадки в информационной системе «Цербер», грузы должны двигаться с оформленным в информационной системе «Меркурий» электронным ветеринарным сертификатом, где в поле «Получатель» указывается этот пограничный пункт или склад хранения, а в графе «Особые отметки» - полное наименование грузополучателя в третьей стране и его адресные данные.

В некоторые зарубежные страны экспорт осуществляется с сертификатом 5-й формы (5a – 5l), которые также оформляют сотрудники Россельхознадзора на бумажных носителях в установленных местах, до которых подконтрольный товар следует в сопровождении оформленного в «Меркурии» электронного сертификата. Вся информация об экспортных грузах заносится в информационную базу «Аргус».

За неделю специалистами Управления оформлено 16 ветеринарных сертификатов формы № 5 на экспорт: 3 на куриные яйца, 4 на рыбную продукцию, 5 на готовую молочную продукцию, 1 на мед, 3 на крабовые палочки.

За этот период осуществлен контроль при погрузке в Монголию 905 400 штук куриных яиц и 78 тонн подконтрольной продукции: 10 тонн свинины, 0,02 тонны желатина, 0,9 тонны молочной продукции, 10 тонн мороженного, 17 тонн молочной продукции, 37 тонн рыбных консервов, 0,4 тонны мясных консервов, 0,4 тонны меда и 2,4 тонны крабовых палочек.

В течение недели проконтролирована выгрузка при внутрироссийских перевозках 53,7 тонны продукции: 16,9 тонны куриных полуфабрикатов (РФ) и 36,8 тонны свиных полуфабрикатов отечественного производства.

На станции Улан-Удэ также оформлены документы на перевозку одной собаки из Республики Бурятия в Москву авиационным транспортом.

Нарушений не выявлено.

 



Возврат к списку