Вернуться к обычному виду

За 9 месяцев государственными инспекторами ветеринарного надзора в Иркутской области проконтролирован ввоз, вывоз, транзит и внутрироссийские перевозки 162 тысяч тонн продукции

30.10.2018

Государственные инспекторы ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора в Иркутской области осуществляют контроль и надзор на 10 железнодорожных станциях - со станции Слюдянка до станции Тайшет ВСЖД, в двух международных аэропортах г. Иркутска и г. Братска, речном порту «Осетровский» и на промывочном пункте станции Касьяновка ВСЖД по 1 категории.

За девять месяцев 2018 года инспекторами при контроле за выполнением ветеринарно-санитарных правил при экспортно-импортных и внутрироссийских перевозках животных, животноводческих подконтрольных грузов железнодорожным, водным, авиа- и автомобильным транспортом досмотрено 183,5 тонны импортного подконтрольного груза и 30 543 суточных цыплят из трех стран мира (Индия, Китай, Нидерланды).

При перевозках внутри стран СНГ досмотрено 5250 тонн продукции, из них 2454 тонны кормов и кормовых добавок при ввозе из Республики Казахстан и 2329 тонны – при вывозе; для отправки в Республику Таджикистан оформлено 467 тонн кормов. При транспортировке подконтрольных грузов внутри стран Таможенного союза досмотрено 369 тонн кормов для экспорта в Республику Беларусь.

При внутрироссийских перевозках инспекторами досмотрено 156 280 тонн мяса и мясопродуктов, молока и молочных продуктов, рыбы и морепродуктов, кормов и кормовых добавок, сырья животного происхождения, а также 210 живых животных.

При экспортно-импортных перевозках животных и продуктов животного происхождения государственными инспекторами проведено изъятие и уничтожение ввезенных в Россию из Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Монголии, Китая и Таиланда с нарушением ветеринарно-санитарных правил 718,65 кг продукции и 125 куриных яиц.

При внутрироссийских перевозках задержано 224,55 тонны мяса и мясопродуктов, рыбы и морепродуктов, кормов и кормовых добавок, сырья животного происхождения.

Выявлено 212 нарушений законодательства РФ в сфере ветеринарии, составлено 540 протоколов об административных правонарушениях, наложено 270 тыс. рублей штрафов.



Возврат к списку