Вернуться к обычному виду

В частном дошкольном образовательном учреждении Улан-Удэ нарушались правила закупки и режим хранения круп

08.11.2018

При проведении планового контрольно-надзорного мероприятия в отношении ЧДОУ «Центр развития ребенка-детский сад «Вундеркинд» в г. Улан-Удэ Республики Бурятия специалистами отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля выявлены нарушения статей 5, 17, 23 технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции", статьи 3 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и государственных стандартов.

В учреждении находились на хранении крупы в ассортименте без маркировочных ярлыков и документов, удостоверяющих качество и безопасность продукции. В помещениях, где осуществляется хранение крупы, отсутствовали приборы, позволяющие определить относительную влажность воздуха и температуру, - таким образом, невозможно подтвердить, что соблюдался режим хранения крупы.

Выявленные нарушения послужили поводом для возбуждения административного дела по ст.7.18 КоАП РФ. Генеральному директору учреждения выдано предписание об устранении нарушений.



Возврат к списку