Вернуться к обычному виду

В грецком орехе, ядре абрикоса и в гречневой крупе, представленных для сертификации, выявлены карантинные для Монголии объекты

08.11.2018

В отдел карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе Российской Федерации и внутреннего карантина растений по Республике Бурятия Управления Россельхознадзора поступило сообщение от специалистов Бурятского филиала ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» об обнаружении в подкарантинной продукции, представленной для сертификации с последующей отправкой в Монголию, карантинных объектов для страны-импортера.

В партии грецкого ореха и ядра абрикоса весом 23 килограмма, произведенной в Узбекистане, выявлен карантинный для Монголии объект – амбарная моль (живая личинка) и суринамский мукоед (живое имаго).

В гречневой крупе весом 495,2 килограмма, произведенной в Алтайском крае и Новосибирской области, выявлен карантинный для страны-импортера объект – гречиха татарская.

Зараженная продукция, принадлежащая ИП Шагдарова, сертификации не подлежит.

Справка:

Амбарная моль – мелкая бабочка с серебристыми крыльями, покрытыми коричневыми и бурыми пятнами. Вредитель целого и поврежденного зерна различных культур.

Суринамский мукоед – небольшой жук буроватой окраски. Вредитель различных запасов. Является довольно частым обитателем не только зернохранилищ и пекарен, но и домов, магазинов и т.п.

Гречиха татарская – сорняк, который засоряет пропашные и зерновые культуры, снижает урожай и затрудняет уборку.

 

 

 



Возврат к списку