Вернуться к обычному виду

Организация, не устранившая нарушение земельного законодательства, допущенное при добыче полезных ископаемых на сельхозземлях, привлечена к ответственности

12.02.2019

В ходе проведения внеплановой выездной проверки в отношении ООО «Иркутский завод нерудных материалов» государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия на земельных участках сельскохозяйственного назначения, расположенных на территории Иркутского района, вблизи села Смоленщина, выявлен факт незаконного снятия и перемещения плодородного слоя почвы при добыче полезных ископаемых на площади 19 га. Организация привлечена к административной ответственности, выдано предписание об устранении нарушения.

В установленные предписанием сроки нарушение так и не было устранено, в связи с чем материалы административного дела были переданы в суд на рассмотрение. Мировым судьей судебного участка № 20 Ленинского района г. Иркутска вынесено решение о привлечении организации к ответственности по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей.


Завод нерудных материалов 1.jpg


Завод нерудных материалов.jpg



Возврат к списку