Вернуться к обычному виду

В Наушках уничтожена мясная продукция, ввезенная из Китая и Монголии

12.02.2019

Государственными инспекторами Наушкинского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия в пункте пропуска «Наушки» осуществляется досмотр поездов, следующих из Китая и Монголии в Россию и в обратном направлении.

Во время досмотров выявлены факты нарушения законодательства в области ветеринарии: гражданин Китая пытался ввезти 2,85 килограмма замороженной свинины и двое граждан Монголии ввозили из соседнего государства 9,2 килограмма вареной говядины и 9,3 килограмма мясных полуфабрикатов.

Данные продукты запрещено импортировать в Россию, так как ввоз осуществлялся из стран, неблагополучных в эпизоотическом отношении. Это является нарушением Положения о едином порядке осуществления ветеринарного контроля на границе и территории Евразийского экономического союза, утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317.

С 15 августа 2018 года в целях недопущения заноса с территории КНР вируса африканской чумы свиней на территорию Российской Федерации усилен контроль за прибывающими в Россию транспортными средствами с животноводческими грузами с территории Китая: не допускается ввоз физическими лицами в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях для личного пользования животной продукции. Временные ограничения на ввоз животной продукции из Монголии действуют с 12 января 2017 года.

В отношении нарушителей возбуждено 3 дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ. Продукция изъята и уничтожена.


12 февраля свинина Китай.jpg

12 февраля полуфабрикаты.jpg


Возврат к списку