Вернуться к обычному виду

У сельхозтоваропроизводителей Кабанского района выявлены нарушения правил хранения зерна

12.02.2019

Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия во исполнение поручения заместителя председателя Правительства РФ А.В. Гордеева проведены внеплановые выездные мероприятия в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих производство и хранение зерна в Кабанском районе Республики Бурятия.

В ходе проверки выявлены нарушения статьи 28 Федерального закона от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании», ст. ст. 3,  4, 5 технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна», а также государственных стандартов на зерно.

В ФГУП «Байкальское» и ООО «Рубин», у ИП главы КФХ Суранов хранилось кормовое зерно без документов, подтверждающих его качество и безопасность. Не осуществлялся контроль за хранением зерна. В ФГУП «Байкальское» в зернохранилище на момент проверки были негерметичные стены и кровля, не обеспечивалась сохранность потребительских свойств зерна, что может привести к его порче.

Выявленные нарушения послужили поводом для возбуждения административных дел по ст.7.18 и 14.43 КоАП РФ. Должностным лицам выданы предписания об устранении нарушений.

Кабанский район.jpg

Кабанский район 1.jpg



Возврат к списку