Вернуться к обычному виду

Негашение во ФГИС «Меркурий» ветеринарных документов на мясную продукцию влечет к административной ответственности

14.02.2019

Специалистом отдела государственного ветеринарного надзора по Республике Бурятия Управления Россельхознадзора проведена внеплановая выездная проверка в отношении улан-удэнского кафе.

Во время проверочного мероприятия установлено нарушение ветеринарного законодательства: выявлен факт негашения ветеринарно-сопроводительных документов на мясную продукцию в федеральной государственной информационной системе «Меркурий».

Должностным лицом выписано предостережение о недопустимости нарушения законодательства. В случае повторного негашения документов на продукцию в «Меркурии» будет возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 10.6 К КоАП РФ с наложением штрафа.

 

Справка:

ВСД – ветеринарно-сопроводительная документация, которая создаётся при любом перемещении товара, и гасится по прибытии груза в пункт назначения.

Например, ферма занимается разведением свиней и заключила контракт на поставку мяса с колбасным заводом. В этом случае, ВСД составляется при отправке свинины, гасится по прибытии на завод. Допустим, что после переработки получилось 2 вида продукции: свиные сосиски и колбаса. Тогда производитель оформляет два разных ВСД по одному на каждую партию товара перед отправкой на склад.

Для гашения ВСД устанавливаются следующие сроки:

- Производственные сертификаты – не подлежат погашению;

- Партии подконтрольной продукции, перемещаемые со сменой собственника или без – документ гасится в течение рабочего дня с момента передачи права собственности либо доставки товара в пункт назначения.

Процедура оформления/гашения выполняется каждый раз, когда продукция меняет фактического собственника. Пошаговая инструкция гашения здесь.

 




Возврат к списку