Вернуться к обычному виду

Предприниматель из Бичурского района не соблюдала сроки гашения ветеринарных сопроводительных документов на продукцию животноводства

14.03.2019

Государственным инспектором ветеринарного надзора Наушкинского отдела Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия выявлено нарушение ветеринарного законодательства.

При мониторинге ФГИС «Меркурий» установлено, что ИП Красноярова, осуществляющей розничную торговлю в селе Бичура Бичурского района Республики Бурятия, не обеспечено своевременное гашение ветеринарных сопроводительных документов на поступающую в реализацию продукцию животного происхождения.

Согласно требованиям «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов», утвержденных приказом Минсельхоза России № 589 от 27.12.2016, гашение документов должно осуществляется в течение одного рабочего дня после доставки и приемки подконтрольного товара.

В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ. Также в ходе проверки проведена профилактическая разъяснительная работа по соблюдению требований ветеринарного законодательства.



Возврат к списку