Вернуться к обычному виду

Животноводческая продукция неизвестного происхождения найдена при проверке в магазине Куйтунского района

15.04.2019

Госинспектором ветнадзора Тулунского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора проведена внеплановая выездная проверка в отношении ИП Голобокова, осуществляющей реализацию продукцию животного происхождения в селе Карымск Куйтунского района.

В ходе мероприятия установлено нарушение в сфере ветеринарного законодательства: в торговом зале магазина хранились мясные полуфабрикаты общим весом 9,4 кг без маркировки и 16 кг животноводческой продукции без документов.

В соответствии с Техническими регламентами ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», Федеральными законами «О ветеринарии» и № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», а также Правилами организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, утвержденными приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 27.12.2016 № 589 не могут находиться в обороте пищевые продукты, которые не имеют документов изготовителя, поставщика, подтверждающих ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого товара, эпизоотическое благополучие территорий его происхождения.

В отношении предпринимательницы возбуждены дела об административном правонарушении по ч.1 ст.10.8 и 14.43 КоАП РФ с наложением штрафа. Продукция без маркировки уничтожена, без документов – направлена на ответственное хранение до предоставления ветеринарных свидетельств.



Возврат к списку