Вернуться к обычному виду

Нарушители требований законодательства будут платить повышенный налог на землю сельхозназначения

15.04.2019

В соответствии с действующим законодательством к собственникам земельных участков сельскохозяйственного назначения, не использующихся для сельскохозяйственного производства или использующихся с нарушением требований земельного законодательства Российской Федерации, применяется повышенная ставка земельного налога.

Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия работа по передаче сведений в налоговые органы о неиспользуемых для сельхозпроизводства земельных участках, относящихся к землям сельхозназначения, или использующихся с нарушениями земельного законодательства РФ, для применения к нарушителям повышенной налоговой ставки ведется с 2013 года. Данная работа проводится на основании заключенных между Управлением и налоговыми органами соглашений о взаимодействии.

За первый квартал 2019 года в Управление Федеральной налоговой службы по Иркутской области передан 21 материал о нарушениях земельного законодательства на сельхозземлях, выявленных по результатам государственного земельного надзора, в целях перерасчета земельного налога.



Возврат к списку