Вернуться к обычному виду

Плодородный слой почвы земельного участка в Эхирит-Булагатском районе пострадал в результате перекрытия бетонными плитами и перемешивания с ПГС

14.05.2019

В ходе проведения планового рейдового осмотра земельного участка сельскохозяйственного назначения в п. Усть-Ордынский Эхирит-Булагатского района общей площадью 2327 кв. м государственным инспектором Управления Россельхознадзора установлен факт невыполнения установленных требований по защите земель от негативного воздействия, ухудшающего их качественное состояние.

В нарушение требований ч. 2 ст. 13, ст. 42 Земельного кодекса Российской Федерацией, собственником допущено перекрытие плодородного слоя почвы бетонными плитами и песчано-гравийной смесью, а равно допущено перемешивание плодородного слоя с ПГС, что привело к уплотнению земли и ухудшению ее состояния.

На основании подп. «б» п. 2 ч. 2 ст. 10 Федерального закона Российской Федерации от 26.12.2008 N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» принято решение о проведении внеплановой документарной проверки в отношении собственника данного земельного участка.

Лазарева.jpg




Возврат к списку