Вернуться к обычному виду

Около 24 килограммов небезопасной мясной продукции обнаружено в магазине Тарбагатайского района

14.05.2019

Сотрудником отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия проведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя, занимающегося реализацией свинины и мяса птицы в Тарбагатайском районе Республики Бурятия.

В ходе проверочного мероприятия обнаружена 23,7 килограмма обезличенной продукции: отсутствовала маркировка, которая содержит информацию о производителе и сроках годности.

В соответствии с «Положением о проведении экспертизы некачественного продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении», утвержденным Постановлением Правительства РФ от 29.09.1997 г. № 1263, пищевая продукция без маркировки и с истекшим сроком годности подлежит утилизации.

В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. Небезопасная мясная продукция снята с реализации и оставлена на ответственное хранение до принятия правового решения.

1405192.jpg


1405191.jpg

 



Возврат к списку