Вернуться к обычному виду

На территории земельного участка сельхозназначения в Боханском районе в результате несоблюдения требований по защите земель произошла порча плодородного слоя

11.06.2019

Государственным инспектором Усть-Ордынского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора при проведении планового рейдового осмотра участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в Боханском Иркутской области, выявлены признаки нарушения требований законодательства.

При визуальном осмотре территории установлено, что на участке велась деятельность по деревообработке, на территории, на незащищенной поверхности, находятся бочки с нефтепродуктами, на поверхности почвы обнаружены маслянистые пятна. Территория захламлена отходами деревообработки, почва перемешана с опилками. По итогам лабораторного исследования проб почвы установлено загрязнение бенз(а)пиреном, нефтепродуктами, серой.

Административная ответственность за невыполнение обязанностей, предусмотренных ч. 2 ст. 13 Земельного кодекса Российской Федерацией, по проведению мероприятий по защите земель от загрязнения отходами производства и потребления и другого негативного воздействия, а также порча земель в результате нерационального обращения с отходами вопреки ч. 2 ст. 51 Федерального закона Российской Федерации от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» предусмотрена ч.2 ст.8.6 и ч.2 ст.8.7 КоАП РФ.

В отношении собственника земельного участка будет проведена внеплановая проверка.

Рукавишников.jpg


Рукавишников 1.jpg




Возврат к списку