Вернуться к обычному виду

Нарушения требований ветеринарного законодательства выявлены на молочной ферме в Бичурском районе

09.07.2019

Государственным инспектором ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия в ходе проведения внеплановой выездной проверки выявлены нарушения ветеринарного законодательства на молочной ферме в Бичурском районе Республики Бурятия.

Въезд на территорию молочно-товарной фермы не оборудован дезинфекционным барьером либо дезинфекционной установкой, обеспечивающими обработку колёс транспортных средств дезинфицирующими растворами. Неудовлетворительное состояние стен и пола молочно-моечного помещения затрудняет проведение влажной уборки и дезинфекции.

В отношении общества с ограниченной ответственностью «Еланская гречиха» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6. КоАП РФ за нарушение ст. 13, 18 Закона РФ от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии», п. 4, 9, 10 гл. II «Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации», утвержденных приказом Минсельхоза России от 13.12.2016 № 551. С должностными лицами предприятия проведена профилактическая беседа, выдано предписание об устранении всех выявленных нарушений.

Еланская гречиха.jpg

Еланская гречиха-1.jpg

Еланская гречиха-2.jpg



Возврат к списку