Вернуться к обычному виду

Свинина без ветеринарных документов в заведении общественного питания Улан-Удэ помещена на ответственное хранение

11.07.2019

10 июля государственным инспектором отдела Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия при проведении внеплановой выездной проверки в отношении ИП Манзарова, предоставляющей услуги общественного питания в г. Улан-Удэ, выявлено нарушение ветеринарного законодательства.

На хранении и в переработке находилась свинина весом 5,7 кг без ветеринарных сопроводительных документов, что является нарушением ст. 15, 18 Закона «О ветеринарии» от 14.05.1993 № 4979-1, п. 2, 3 «Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов».

Дополнительно в ходе проверки выявлен факт, что при оформлении ветеринарных сопроводительных документов во ФГИС «Меркурий» предпринимательницей не обеспечено гашение ветеринарных сопроводительных документов на поступающую в переработку продукцию животного происхождения. Данный факт является нарушением п. 52 «Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов».

В отношении индивидуального предпринимателя составлены протоколы об административном нарушении по ч. 1 ст. 10.8 и ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ. Продукция оставлена на ответственное хранение, выдано предписание о предоставлении ветеринарных сопроводительных документов. С индивидуальным предпринимателем проведена разъяснительная работа по соблюдению в своей деятельности ветеринарного законодательства.

Манзарова.jpg



Возврат к списку