Вернуться к обычному виду

За неделю в Наушках досмотрено более 400 тонн продукции животного происхождения

09.08.2019

Государственными инспекторами Наушкинского межрайоного отдела Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия проводился досмотр автотранспортных средств, ручной клади и багажа пассажиров, импортных и экспортных подконтрольных грузов, следующих на территорию Российской Федерации из Монголии и в обратном направлении.

За неделю при экспорте в Монголию осуществлен контроль перевозки 82,8 тонны молочной, 24,2 тонны рыбной, 31,5 тонны мясной продукции, 0.1 тонны меда, 18,8 тонны кормов для животных и 1 812 600 штук куриных яиц.

При импортных перевозках проконтролировано 3,9 тонны консервов из говядины. При транзите досмотрено 27,4 тонны свинины, 231,1 тонны свиного шпика и 8,7 тонны свиных шкурок.

Подконтрольный груз соответствовал сопроводительным документам.                                                              

В течение недели выявлялись нарушения ветеринарного законодательства: граждане Монголии пытались ввезти баранину, колбасу, молочную продукцию. Вес всей изъятой продукции составил 18 кг. Данные продукты запрещено импортировать в Россию, так как ввоз осуществлялся из страны, неблагополучной в эпизоотическом отношении. Продукты возвращены на территорию Монголии.

В отношении физических лиц возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.


09.08.2019.jpg



Возврат к списку