Вернуться к обычному виду

Утвержден перечень случаев, при которых допускается использование домашних животных в предпринимательской деятельности

09.08.2019

Правительство Российской Федерации Постановлением от 25 июля 2019 г. N 961 утвердило перечень случаев, при которых допускается использование домашних животных в предпринимательской деятельности.

В целях предпринимательства допускается разведение домашних животных и торговля ими, животных можно использовать в предпринимательской деятельности в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений, а также в области реабилитационных (за исключением услуг по медицинской реабилитации) и социальных услуг.

Кроме того, Постановлением от 29 июля 2019 г. N 974 утвержден перечень потенциально опасных собак. К ним отнесены следующие породы: акбаш, американский бандог, амбульдог, бразильский бульдог, Булли Кутта, бульдог алапахский чистокровный (отто), бэндог, волко-собачьи гибриды, волкособ, (гибрид волка), гуль дог, питбульмастиф, северокавказская собака и метисы перечисленных собак.

Данные постановления утверждены в соответствии с п.3 ч. 1 ст. 5 и ч. 2 статьи 13 Федерального закона «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».



Возврат к списку