Вернуться к обычному виду

Участок земли сельхозназначения в Кабанском районе зарос сорняками и захламлен твердыми бытовыми отходами

09.08.2019

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора проведен плановый (рейдовый) осмотр земельного участка сельхозназначения площадью 6,5 гектара, расположенного рядом с селом Дубинино Кабанского района Республики Бурятия.

Во время проверочного мероприятия установлено, что земля не используется для сельскохозяйственного производства и заросла сорной растительностью. Тем самым собственник участка не соблюдает правила противопожарного режима, которые утверждены Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 № 390.

Согласно законодательству, правообладатели земельных участков сельхозназначения должны принимать меры по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью и своевременному проведению сенокошения на сенокосах.

Кроме того, на площади 0,4 гектара участок захламлен твердыми бытовыми отходами: шифером, стеклянными и пластмассовыми бутылками, кирпичом.

В настоящее время принимаются меры по привлечению собственника земельного участка к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.8 КоАП РФ и ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ.



Возврат к списку