Вернуться к обычному виду

Предприниматели в Северобайкальске не уведомили Управление о доставке подкарантиннной продукции

09.09.2019

Государственным инспектором Северобайкальского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора проведен плановый (рейдовый) осмотр торговых павильонов продуктового рынка в Северобайкальске.

В ходе проверочного мероприятия установлено, что ИП Гусейнов, ИП Мамажанов, ИП Мамедов, ИП Саймуродов хранили и реализовывали свежие овощи, фрукты, сухофрукты, орехи, о доставке которых Управление не было извещено надлежащим образом.

Согласно п. 2 ч. 1 ст. 32 Федерального закона РФ от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений» граждане, юридические лица обязаны немедленно извещать надзорный орган о доставке подкарантинного груза.

Нарушение указанных требований препятствует осуществлению фитосанитарного контроля за перемещаемой по территории России продукцией и создает угрозу распространения карантинных вредных организмов.

Должностным лицом в отношении ИП Мамажанов и ИП Мамедов возбуждены дела об административном правонарушении по ст.10.3 КоАП РФ.

Так как ИП Гусейнов и ИП Саймуродов ранее за совершение аналогичного правонарушения не привлекались, в отношении них вынесены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований в сфере обеспечения карантина растений.



Возврат к списку