Вернуться к обычному виду

В двух районах Бурятии 10 хозяйствующих субъектов нарушили законодательство в сфере карантина растений

09.09.2019

Государственными инспекторами отдела карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе РФ и внутреннего карантина растений по Республике Бурятия Управления Россельхознадзора проведены внеплановые проверки лесозаготовительных предприятий в Бурятии.

Во время проверочных мероприятий установлено, что пять индивидуальных предпринимателей Кижингинского района нарушили законодательство в сфере карантина растений: ИП Жамбалов, ИП Дагбаев, ИП Цыдыпов, ИП Бальжинимаев и ИП Жамбалдоржиев. Они захламили территории своих погрузочно–разгрузочных площадок порубочными остатками, что может стать причиной распространения карантинных вредных организмов. 

Аналогичные нарушения выявлены и в Курумканском районе, где на погрузочных площадках, принадлежащих ИП Алиева, ИП Терентьев, ИП Сачков, ИП Дученко и ООО «Лесное», обнаружено захламление.

В отношении индивидуальных предпринимателей и должностного лица организации возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 10.3 КоАП РФ. Выданы предписания об устранении нарушений правил и норм обеспечения карантина растений в установленные сроки, наложены штрафы.


090919.jpg



Возврат к списку