Вернуться к обычному виду

Исследование почвенных образцов из садоводства Нижнеилимского района показало снижение степени заражения золотистой картофельной нематодой

11.09.2019

В соответствии с приказом Управления Россельхознадзора от 15.12.2014 № 142 на территории приусадебных земельных участков садоводческого некоммерческого товарищества «Строитель», расположенного в Нижнеилимском районе Иркутской области, наложен карантин по золотистой картофельной нематоде. Площадь карантинной фитосанитарной зоны составляет 320 га.

Для предотвращения распространения и ликвидации очагов золотистой картофельной нематоды установлен карантинный фитосанитарный режим и утверждены мероприятия по борьбе с карантинным объектом, локализации и ликвидации выявленных очагов.

Государственным инспектором карантина растений Братского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора летом 2019 года проведены контрольные обследования посадок картофеля, отобрано 18 почвенных образцов. По результатам исследований, проведенных ФГБУ «Иркутская МВЛ», в 18 пробах выявлены цисты с жизнеспособными личинками золотистой картофельной нематоды.

В сравнении с результатами исследования 2018 года во всех отобранных пробах произошло снижение степени заражения почвы. Инспекторами будет продолжен мониторинг в карантинной зоне.



Возврат к списку