Вернуться к обычному виду

В Иркутской области за нарушения при оформлении ветеринарных сертификатов в системе «Меркурий» заблокировано 12 уполномоченных лиц предприятий

03.10.2019

         При проведении мониторинга Федеральной государственной информационной системы «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия установлено, что в сентябре 2019 года рядом предприятий Приангарья неоднократно оформлялись электронные ветеринарные сопроводительные документы (ЭВСД) на продукцию с истекшим сроком годности.

         В частности, должностным лицом ООО «Сибирский холод Иркутск» оформлены ветеринарные свидетельства на замороженные мясные полуфабрикаты, срок годности которых истек в августе. Уполномоченными лицами ООО ТД «Консул» в г. Иркутске и ИП Портнягин В.В. в г. Братске также оформлялись ЭВСД на просроченные колбасные изделия. Кроме того, установлено, что ООО «Братская дистрибьюторская компания» некорректно оформляет в системе ЭВСД в части объединения партий с большим периодом дат выработки, что не позволяет установить истинную дату производства конкретных подконтрольных товаров.

         Должностным лицам указанных предприятий, допустившим нарушения Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О безопасности и качестве пищевых продуктов», в соответствии с пунктом 20 Приказа Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов», ограничен доступ к работе в ФГИС «Меркурий» сроком от 3 до 6 месяцев.

         Всего на территории Иркутской области за неоднократные нарушения при оформлении ветеринарных сертификатов в ФГИС «Меркурий» заблокировано 12 уполномоченных лиц хозяйствующих субъектов. 



Возврат к списку