Вернуться к обычному виду

Полтора центнера лососевой икры перевозили без ветеринарных сертификатов

07.10.2019

7 октября во время работы на стационарном посту полиции «Рубеж» в г. Слюдянке государственным инспектором Слюдянского межрайонного отдела Россельхознадзора совместно с сотрудниками ГИБДД во время досмотра автотранспорта выявлено нарушение правил перевозки груза, подлежащего ветеринарному надзору.

Из г. Комсомольска-на-Амуре в г. Красноярск перевозили 154 кг соленой лососевой икры без ветеринарных сопроводительных документов, что является нарушением требований п. 3 «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов», утвержденных приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589.

Владелец привлечен к административной ответственности в виде штрафа по ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ. Продукция не была арестована, так как сопровождалась товарно-транспортной накладной и предназначалась для личного употребления, а не для продажи.

Ветеринарные свидетельства и сертификаты являются документами, подтверждающими безопасность продукции, отсутствие риска, связанного с причинением вреда здоровью человека и животных, окружающей среде, соответствие товара ветеринарным и санитарным гигиеническим требованиям и нормам законодательства Российской Федерации.


Икра 7.10.jpg


Икра 7.10-1.jpg



Возврат к списку