Вернуться к обычному виду

В Северобайкальске торговали пелядью без маркировки и ветеринарных документов

08.11.2019

Должностным лицом Северобайкальского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора на основании материалов о возбуждении дел об административных правонарушениях, поступивших от Северобайкальской межрайонной природоохранной прокуратуры, привлечены к административной ответственности индивидуальный предприниматель и физическое лицо, занимающиеся торговлей рыбой в Северобайкальске.

В ходе проверки в отношении предпринимателя выявлен факт хранения с целью реализации пеляди горячего копчения без маркировки и ветеринарных сопроводительных документов, что не позволяет идентифицировать продукцию, установить ее качество и безопасность. Без соответствующих документов на привокзальной площади ст. «Северобайкальск ВСЖД» (в месте, не установленном для торговли) гражданка также реализовывала пелядь.

Установлены нарушения ст. 15, ст. 21 Закона РФ от 14.05.1993 N 4979-I "О ветеринарии"; п.2 ст. 3 Федерального Закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»; п.2, п.3, п.10 «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов», утвержденных Приказом Минсельхоза РФ от 27.12.2016 № 589.

В отношении предпринимателя и гражданки возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10. 8 КоАП РФ с наложением штрафов.

пелядь 2.jpg


пелядь.jpg



Возврат к списку