Вернуться к обычному виду

В Иркутской области выявлены нарушения при использовании субсидий на производство сельхозпродукции

08.11.2019

Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия в октябре текущего года проведены совместные внеплановые проверки с прокуратурой города Ангарска. Предметом проверки явилось фактическое целевое использование субсидий Ангарского муниципального образования, связанных с производством сельскохозяйственной продукции: зерновых культур, картофеля и однолетние трав на сенаж.

В ходе проведения проверки установлено, что рядом хозяйствующих субъектов в нарушение Федерального закона РФ от 17.12.1997 № 149-ФЗ «О семеноводстве» используется семенной материал без документов, подтверждающих сортовые и посадочные качества, не проводится апробации посевов.

Так, один из фермеров в период с мая по июнь этого года произвел посев семян: овса на площади 94 га для последующей репродукции, 80 га многолетних трав и 1 га картофеля – без подтверждающих документов, что является нарушением одного из этапов технологического процесса производства семян. Кроме того, индивидуальный предприниматель не проводил апробацию или регистрацию посевов на площади 10 га.

Выявленные нарушения обязательных требований законодательства РФ в сфере семеноводства явились основанием для возбуждения административного производства  по ст. 10.12, 10.13 КоАП РФ в отношении ОАО «Одинск» и четырех крестьянских фермерских хозяйств, допустивших данные правонарушения: КФХ Курилов, КФХ Максимова, КФХ Тумуров, КФХ Зуев.

По результатам совместной проверки Управлением Россельхознадзора данные хозяйства привлечены к ответственности в виде штрафов, также вынесено одно предупреждение.

Зерно-1.jpg

Зерно-2.jpg

Зерно-3.jpg



Возврат к списку