Вернуться к обычному виду

При контроле предприятий, занимающихся оборотом молочной продукции в Иркутской области, выявлено более 40 нарушений

27.01.2020

В 2019 году Управлением Россельхознадзора на территории Иркутской области проведено 69 проверок в отношении субъектов, занимающихся производством, переработкой и реализацией молока и молочной продукции. По результатам надзорных мероприятий выдано 41 предписание, возбуждено 66 административных дел по ст. 10.6, 10.8, 14.43 КоАП РФ, наложено 337,6 тыс. рублей штрафов, вынесено 15 предупреждений.

Выявлены нарушения требований технического регламента Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции" при транспортировке сырого молока, несоблюдение температурного режима его хранения. Также в некоторых хозяйствах помещения для обработки и временного хранения молока не соответствовали Ветеринарным правилам содержания крупного рогатого скота, отсутствовали дезинфекционные барьеры при въезде на территорию молочно-товарных ферм. Кроме того, хозяйствующие субъекты не осуществляли гашение ветеринарных сопроводительных документов на входящую молочную продукцию.

В рамках проверок отобрано и направлено в ФГБУ «Иркутская МВЛ» 223 пробы сырого молока и молочной продукции. По результатам исследований получено 37 положительных результатов: фальсификация, несоответствие показателям качества, - процент выявления составил 16,6%.



Возврат к списку