Вернуться к обычному виду

В 2019 году в Иркутской области при проверках в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения выявлено 27 нарушений

29.01.2020

В соответствии с Федеральным законом от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» и «Административным регламентом исполнения Россельхознадзором государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств» в 2019 году инспекторами Управления Россельхознадзора на территории Иркутской области осуществляли отбор проб лекарственных препаратов для проведения лабораторных исследований на показатели качества в ФГБУ «ВГНКИ» (г. Москва). В лабораторию отправлены пробы 15 препаратов.

При проведении плановых и внеплановых мероприятий на поднадзорной территории не выявлено недоброкачественных, контрафактных, фальсифицированных лекарственных препаратов для ветеринарного применения.

Также в 2019 году в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения проведено 36 плановых проверок, выявлено 27 нарушений законодательства. Чаще всего лицензиаты не соблюдали правила хранения лекарственных препаратов.

Материалы 28 дел направлены в Арбитражный суд Иркутской области для привлечения виновных к административной ответственности. Арбитражный суд Иркутской области вынес постановления о привлечении нарушителей к административной ответственности в виде штрафов на сумму 44 тыс. рублей,  8 административных наказаний заменены на предупреждения.



Возврат к списку