Вернуться к обычному виду

В магазине Чунского района в ходе проверки обнаружена продукция птицеводства без ветеринарных документов

29.01.2020

Государственным инспектором ветнадзора Тайшетского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора 24 января проведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя, торговая точка которого находится в поселке Лесогорск Чунского района.

В ходе проверки в торговом зале магазина «Надежда» выявлено нарушение: в продаже обнаружены куриные бедра без документов и маркировки.

В соответствии с Правилами организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, утвержденными приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 27.12.2016 № 589, в обороте не могут находиться пищевые продукты, которые не имеют документов изготовителя, поставщика, подтверждающих ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого товара, эпизоотическое благополучие территорий его происхождения.

В отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ, наложен штраф, выдано предписание о запрете хранить и реализовывать продукцию без документов.


Надежда январь.jpg



Возврат к списку