Вернуться к обычному виду

В Тайшетском районе пользователю ФГИС «Меркурий», оформившему документы на просроченную продукцию животноводства, заблокирован доступ в систему

30.01.2020

24 января государственным инспектором Тайшетского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия в ходе мониторинга системы «Меркурий» на территории Тайшетского района выявлены нарушения, допущенные уполномоченным лицом СХПАО «Белореченское». Им в декабре 2019 года были оформлены электронные ветеринарные сопроводительные документы на молочную продукцию весом 4 кг и яйцо куриное пищевое в количестве 11 755 штук с истекшими сроками годности. Пользователю заблокирован доступ к системе на 3 месяца, он привлечен к административной ответственности по ст. 10.6 КоАП РФ в виде штрафа на сумму 3 тыс. рублей.

Кроме того, инспектором выявлена фантомная площадка. Так, должностное лицо СХП АО «Белореченское» оформлял документы на молочную и мясную продукцию, которая отправлялась индивидуальному предпринимателю Макарову В.Н. в адрес площадки, находящейся по домашнему адресу, где фактически оборот продукции не осуществляется. В свою очередь, индивидуальный предприниматель оформлял эВСД с домашнего адреса в розничную сеть. Данная площадка удалена из системы «Цербер».



Возврат к списку