Вернуться к обычному виду

В Иркутске предприятие нарушило технические регламенты Таможенного союза

24.03.2020

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Самсон-Байкал».

В ходе проверочного мероприятия установлены нарушения требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) и «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013).

В морозильном ларе кондитерского цеха, в котором хранилось мясо птицы, отсутствовал термометр, что не позволяет контролировать условия хранения продукции животного происхождения. Кроме того, на предприятии нет программы производственного контроля, ориентированной на специфику производства, отсутствуют объективная оценка рисков и критических контрольных точек производства, а также должный лабораторный контроль на этапах изготовления выпускаемой продукции.

В результате проверки в отношении генерального директора организации возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, выдано предписание об устранении выявленных нарушений, которое ООО «Самсон-Байкал» исполнило.



Возврат к списку