Вернуться к обычному виду

Нарушения ветеринарных правил содержания животных и птиц выявлены в подсобном хозяйстве исправительного учреждения в Эхирит-Булагатском районе

21.05.2020

Государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия принял участие в проверке, проведенной прокуратурой Эхирит-Булагатского района в отношении ФКУ ОИК-1 ГУФСИН России по Иркутской области в пос. Бозой. В ходе надзорного мероприятия проконтролировано соблюдение учреждением требований законодательства о государственном оборонном заказе при исполнении контрактов на поставку продовольственной продукции.

Инспектором выявлено нарушение установленных законодательством Российской Федерации требований в сфере ветеринарии. Так, вопреки Ветеринарным правилам содержания крупного рогатого скота, утвержденным приказом Минсельхоза РФ от 13.12. 206 № 551, в подсобном хозяйстве учреждения не оборудовано навозохранилище или площадка для хранения и биотермического обеззараживания отходов. Также установлено, что помещение для обработки и временного хранения молока (молочная) не отвечает санитарным требованиям: стены не окрашены влагостойкой краской либо не облицованы кафельной плиткой.

Согласно Ветеринарным правилам содержания птиц на птицеводческих предприятиях закрытого типа, утвержденных приказом Минсельхоза РФ от 03.04.2006 № 104, питьевая вода должна подвергаться микробиологическому анализу не реже одного раза в месяц – по факту вода в артезианской скважине на территории птицефермы, принадлежащей учреждению, исследуется раз в квартал.

На основании заключения инспектора Управления Россельхознадзора прокуратурой вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении начальника ФКУ ОИК-1 ГУФСИН России по Иркутской области. 8 мая Управлением вынесено постановление о привлечении должностного лица к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 3 тыс. рублей.



Возврат к списку