Вернуться к обычному виду

Владельцу сельхозугодий в Иркутском районе выдано предостережение о недопустимости нарушения требований закона

22.05.2020

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора с целью профилактики правонарушений проведен плановый (рейдовый) осмотр земельного участка, расположенного в Иркутском районе. Во время осмотра установлено, что сельхозугодия не используются по назначению. На территории находятся разрушенные здания и сооружения, также обнаружены навалы и глубокие ямы.

Согласно ст. 78 Земельного кодекса РФ земли сельскохозяйственного назначения могут использоваться для ведения сельскохозяйственного производства, создания защитных лесных насаждений, научно-исследовательских, учебных и иных связанных с сельскохозяйственным производством целей. Ст. 13 Земельного кодекса устанавливает обязанность землепользователей проводить мероприятия по воспроизводству плодородия земель сельскохозяйственного назначения, их защите от негативного воздействия, а также от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями, сохранению достигнутого уровня мелиорации.

Таким образом, в результате осмотра участка выявлены признаки нарушения требований земельного законодательства. Собственнику выдано предостережение и разъяснено, что за нарушение требований земельного законодательства ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ установлена административная ответственность.


Рейд Иркутский район-1.jpg


Рейд Иркутский район-2.jpg



Возврат к списку