Вернуться к обычному виду

На сельхозугодиях в Иркутском районе обнаружена свалка бытовых отходов

26.06.2020

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике в ходе планового рейдового осмотра трех земельных участков, расположенных на 19 км Байкальского тракта в Иркутском районе, выявлены признаки правонарушения.

Участки общей площадью 1800 кв. м принадлежат на праве собственности физическому лицу и предназначены для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства. В ходе визуального осмотра установлено, что территория не огорожена, доступ к ней не ограничен. На участках обнаружены навалы строительного и бытового мусора вперемешку с грунтом.

При изучении космоснимков в программе Google Earth Pro, позволяющей визуально оценить состояние почвенной поверхности в разные периоды времени, установлено: признаки захламления бытовыми и строительными отходами земельных участков фиксируются с 2019 года.

Таким образом, на участке сельхозназначения усматриваются признаки невыполнения установленных требований и непроведения обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от негативного воздействия. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена частью 2 статьи 8.7 КоАП РФ.

Должностным лицом Управления Россельхознадзора подготовлено мотивированное представление для проведения внеплановой проверки в отношении владельца земельных участков и принятия мер по устранению нарушений.

19 км Байкальского тракта.jpg

19 км Байкальского тракта 1.jpg



Возврат к списку