Вернуться к обычному виду

Признаки невыполнения требований законодательства обнаружены на земельных участках в Иркутском районе

29.06.2020

Управлением Россельхознадзора в начале июня проведены плановые рейдовые осмотры земельных участков с разрешенным использованием для ведения сельского хозяйства, расположенных в Иркутском районе, вблизи села Хомутово и поселка Плишкино.

В ходе визуального осмотра выявлено, что поверхность земельных наделов задернена многолетними растениями, также на территории растут деревья и кустарники.

Согласно ст. 13 Земельного кодекса Российской Федерации в целях охраны земель собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями, сохранению достигнутого уровня мелиорации. Статья 42 Земельного Кодекса обязывает собственников земельных участков использовать их в соответствии с целевым назначением.

Таким образом, на земельных участках усматриваются признаки невыполнения установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв, ответственность за данное правонарушение предусмотрена ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ. Должностным лицом владельцам участков подготовлены предостережения о недопустимости нарушений требований закона.

Иркутский район июнь 1.jpg



Возврат к списку