Вернуться к обычному виду

В отношении двух владельцев сельхозугодий в Иркутском районе будут проведены внеплановые проверки для выдачи предписаний об устранении всех нарушений

14.09.2020

Должностным лицом Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия летом текущего года проведены плановые (рейдовые) осмотры земельных участков сельхозназначения в Иркутском районе, в ходе которых установлены признаки нарушения требований земельного законодательства.

На участке площадью 2,5 га обнаружено захламление территории отходами лесопиления. При изучении космоснимков в программе GoogleEarthPro, позволяющей визуально оценить состояние почвенной поверхности в разные периоды времени, установлено, что земельный участок был подвержен захламлению с 2017 года, при этом площадь свалки постоянно увеличивалась. Также инспектором зафиксированы следы сжигания: обгоревшие доски, древесная зола и угли на поверхности почвы. Согласно протоколу испытаний, выданному специалистами ФГБУ «Иркутская МВЛ», почва участка загрязнена серой.

Второй участок, расположенный в 2 км от деревни Рязановщина, был обработан владельцем лишь наполовину: вторая часть зарастает сорными травами и деревьями.

Таким образом, по результатам рейдов выявлены признаки нарушения требований Земельного кодекса РФ, ответственность за которое предусмотрена ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ. Должностным лицом готовится мотивированное представление для проведения в отношении владельцев участков внеплановых проверок для привлечения их к административной ответственности и устранения выявленных нарушений.

Иркутский район август.jpg

Иркутский район август 1.jpg



Возврат к списку