Вернуться к обычному виду

Владелец сельхозугодий в Качугском районе допустил нарушение требований земельного законодательства

15.09.2020

Летом текущего года госинспектором Управления Россельхознадзора проведена внеплановая выездная проверка земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 12,7 га, расположенного в Качугском районе Иркутской области. В ходе мероприятия установлено нарушение требований земельного законодательства.

Признаков использования участка по целевому назначению не выявлено: он покрыт многолетней сорной растительностью и деревьями.

В обязанности собственников земель сельскохозяйственного назначения, согласно Земельному кодексу РФ, входит сохранение плодородия и охраны почвы от негативного воздействия. Сорная растительность, отсутствие агротехнических мероприятий могут привести к ухудшению качественного состояния земли, ее деградации.

За нарушение требований закона 9 сентября собственник привлечен к административной ответственности ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде штрафа 20 тыс. рублей. Также ему выдано предписанием с требованием привести участок в состояние, пригодное для использования по целевому назначению.

Лыпко.jpg



Возврат к списку