Вернуться к обычному виду

Владелец земельного участка в Иркутском районе допустил загрязнение земли в результате неправильного обращения с отходами

14.09.2020

Государственным инспектором земельного надзора по результатам рейдового обследования проведена внеплановая выездная проверка в отношении собственника земельного участка, расположенного юго-восточнее д. Тайтура Иркутского района. В ходе проверки установлено, что собственник бездействует и не выполняет установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране от процессов, которые негативно воздействуют на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель.

На земельном участке выявлены очаги захламления плодородного слоя почвы отходами производства и потребления (каменным углем, золошлаком, обзолом, корой, опилками, щепой) на общей площади 2284,05 кв. м. Захламление привело к загрязнению земли сельскохозяйственного назначения химическими веществами, нитратным азотом, серой.

Собственник земельного участка привлечен к административной ответственности по ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ. Выдано предписание, назначен административный штраф 20 тыс. рублей.



Возврат к списку