Вернуться к обычному виду

В Республике Бурятия проведена апробация посадочного материала плодово-ягодных культур

16.09.2020

В первой декаде сентября специалисты Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия приняли участие в качестве приглашенных членов комиссии в мероприятии, проводимом филиалом ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Бурятия, – апробации маточных насаждений и посадочного материала плодово-ягодных культур.

Комиссией проведено обследование маточных насаждений и посадочного материала саженцев на подтверждение сорта, наличие пораженности болезнями и вредителями, на соответствие посадочного материала требованиям стандартов. Апробация сортовых посадок проведена в ООО «Агроном» (Тарбагатайский район), у ИП Данзанова, ИП Уварова, и у двух физических лиц (Селенгинский район), которые много лет занимаются производством и реализацией саженцев плодово-ягодных и декоративных культур в республике.

Установлено, что в этих хозяйствах часть выращиваемых плодово-ягодных культур сортов, которые не включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию в 2020 году. Эти культуры не апробировались: они не будут сертифицированы, т.е. владельцы не получат на них документы, подтверждающие качество.

Потребителям необходимо помнить, что только сертифицированные саженцы дают гарантированные высокие урожаи плодовой и ягодной продукции.



Возврат к списку