Вернуться к обычному виду

Итоги работы Тайшетского отдела Управления Россельхознадзора по линии ветеринарного надзора за 9 месяцев

15.10.2020

За 9 месяцев государственным инспектором ветеринарного надзора Тайшетского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора в ходе надзорных мероприятий выявлено 34 административных правонарушения. Вынесено 34 постановления о назначении наказания, 23 штрафа заменены на предупреждение.

В ходе мониторинга системы «Меркурий» за нарушения привлечено к административной ответственности 14 уполномоченных лиц, а также один ветеринарный врач. Направлено 14 предупреждений по выявленным нарушениям, заблокирован доступ к системе 23 уполномоченным лицам.

Выявлено три схемы нелогичных перемещений поднадзорной продукции с территории Красноярского края в Иркутскую область, обо всех случаях в территориальное управление Россельхознадзора по Красноярскому краю направлены информационные письма.

В рамках пищевого мониторинга отобрана 21 проба продукции, в рамках государственного задания на фальсификацию в учреждениях социальной сферы взято 20 проб продукции, из которых 10 дали положительный результат. На основании данных исследований хозяйствующим субъектам выдано 5 предписаний на отзыв деклараций, составлено два административных протокола по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. В рамках эпизоотического мониторинга отобрано 277 проб, из них 88 положительных.

На посту ДП г. Тайшета выявлена незаконная перевозка рогов диких животных, красной икры и рыбной продукции общим весом около 500 кг. Продукция уничтожена.



Возврат к списку