Вернуться к обычному виду

Участникам мясной ярмарки, проводимой на территории Республики Бурятия

17.11.2020

В связи с проведением с 25 по 29 ноября ярмарки районного и республиканского масштаба в городе Улан-Удэ, на которой будет осуществляться реализации мяса, субпродуктов, мясных полуфабрикатов, дикоросов, рыбы, в целях обеспечения эпизоотического благополучия и обеспечения безопасности пищевой продукции Управление Россельхознадзора информирует хозяйствующие субъекты всех форм собственности, планирующие реализацию продукции на торговых площадках–ярмарках об обязанности регистрации в ФГИС «Меркурий» и ФГИС «Цербер» с целью оформления ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольную ветеринарному надзору продукцию.

Согласно Ветеринарным правилам организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, утвержденным приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 27.12.2016 № 589, оформление ВСД осуществляется при:

1. производстве партии подконтрольного товара;

2. перемещении (перевозке) подконтрольного товара;

3. переходе права собственности на подконтрольный товар.

Оформление ветеринарных сопроводительных документов производится в электронной форме в Федеральной государственной информационной системе «Меркурий» (https://www.vetrf.ru/vetrf/mercury.html).

Прежде чем приступать к работе в системе требуется пройти процедуру регистрации, которая включает в себя несколько этапов:

1. Составление заявления. Бланк можно найти на сайте Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия, или получить, обратившись в Управление Россельхознадзора, в ближайший территориальный отдел.

Из числа сотрудников организации выбираются лица, которые будут наделены полномочиями администратора: их данные должны быть указаны в заявлении. Если предприниматель не планирует наделять кого-либо дополнительными полномочиями, этот пункт пропускается.

2. Подача заявления. Сделать это можно несколькими способами:

а) заказным письмом в адрес Управления: 670000, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Хахалова, 4б;

б) в электронном виде на  cayurov@yandex.ru  (в таком случае требуется наличие электронной подписи у заявителя);

в) лично, посетив управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия.

Поданное заявление рассматривается сотрудниками Россельхознадзора в течение 5 дней. Если принимается решение об удовлетворении заявленных требований, предпринимателю высылается логин и пароль для авторизованного доступа. Все данные передаются по электронной почте.

Регистрация и работа во ФГИС «Меркурий» для пользователя совершенно бесплатны.

Подробнее о регистрации в системе вы можете прочитать на http://vetrf.ru/vetrf-docs/mercuryquickstart/.

Документы для регистрации

Для получения доступа к системе «Меркурий» в регистрирующий орган требуется предоставить следующий пакет документов:

·                     ФИО;

·                     адрес регистрации;

·                     сведения об удостоверяющем личность документе (дата выдачи, номер и пр.);

·                     контактные данные (телефон, личная электронная почта);

·                     идентификационный номер налогоплательщика;

·                     СНИЛС

·                     свидетельство о постановке на учет в налоговой инспекции (для ИП, ЮЛ);

·                     ОКВЭД ‒ код, требующийся для обозначения направления финансовой деятельности (для ИП, ЮЛ);

·                     статус предприятия, т. е. относится оно к категории малого либо среднего бизнеса (классификация происходит на основании размера прибыли) (для ИП, ЮЛ);

·                     заполненный бланк заявления.

К заявлению должен прилагаться список сотрудников, которые допускаются к доверительному погашению ВСД (при их наличии). Кроме этого, заявитель обязан дать согласие на обработку личных данных.

 

Напоминаем!

Отсутствие ветеринарно-сопроводительного документа на товар, внесенный в Перечень, утвержденный приказом Минсельхоза России № 648 от 18 декабря 2015, а также сопровождение данного товара недействительным или просроченным ветеринарно-сопроводительным документом образует состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частями 1 и 2 ст. 10.8 КоАП РФ.




Возврат к списку